当前位置: 首页>>安工动态>>时政要闻>>正文
市教育两委召开会议,事关校园交通安全
2023-12-29 09:57

日前,市教育两委在天津师范大学组织召开天津市教育系统交通安全工作会议。市委教育工委负责同志出席会议并讲话。

会上,天津商业大学、天津中医药大学第一附属医院、和平区教育局负责同志依次介绍本单位交通安全工作的亮点和经验。同时,会议特邀天津市公安局交通警察总队事故支队李冀政委,围绕校园交通安全主题,从校园道路交通特点、校园道路交通隐患问题、校园道路交通安全完善建议等三个方面进行专题授课。

会议明确,各单位要强化主体责任落实,坚持齐抓共管、精准施策,抓好系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,切实提高做好交通安全工作的使命感、责任感。要按照“心中有数、肩上有责、手中有策、履职有效”四有的工作原则,深入查找交通安全隐患问题,着力补齐短板。要突出交通安全宣传教育、车辆管理、经费保障、协同联动四个方面的重点工作,提高交通安全工作水平。

会议要求,各单位要针对寒假即将来临的情况,提前谋划,做好放假前后的安全教育、值班值守、信息报告等三方面的准备工作,确保校园寒假期间的安全稳定。要切实提高政治站位,充分认识到打击治理电信网络违法犯罪事关广大师生切身利益,事关校园安全稳定,要持续加大对学生、教职员工等重点群体的宣传教育,筑牢校园反诈反诈防线,维护师生生命财产安全。

会议强调,各单位要积极应对极端天气,认真落实《关于做好强降雪低温冻害防范应对工作的通知》要求,特别要加强对教学楼、食堂等重点环节的风险隐患排查,强化在校服务保障、保供,切实做好校园除雪、除冰等保障工作。

各高校、各区教育局分管负责同志、安全部门负责同志,市考试院、市教科院、有关高校附属医院、各直属学校、各行业办中职学校分管负责同志等共约200人参加会议。

来源:津门教育