当前位置: 首页>>安保动态>>上级部署>>正文
天津市公安局联合市教委部署2022年全市秋季开学安保工作
2022-09-01 10:09

8月29日上午,市公安局联合市教委召开2022年秋季开学安保视频调度会,紧密结合夏季治安打击整治“百日行动”,部署做好全市秋季开学安全保卫工作,全力维护广大师生人身安全,确保校园安全稳定。市公安局负责同志,市教委相关部门负责同志出席会议。

会议要求,要充分认清当前我市校园安全面临的复杂形势,坚决杜绝松懈麻痹思想,扎实筑牢校园安全和疫情防控屏障:要强化校园安全隐患排查整改,要深刻汲取近期外省市有关案件教训,坚持“一校一台账、一校一方案”原则,持续开展校园安全隐患“拉网式、兜底式”督导检查,坚决把各类隐患问题排查清楚,整改到位。要切实维护校园周边治安和交通秩序,严格落实高峰勤务和护学岗工作机制,将学校作为巡逻防控重点目标,增派警力加强校园周边定点执勤和网格化巡逻巡查,加大对校园周边重点部位和场所的清理清查力度,强化交通疏导和治安秩序管控,严厉打击整治校园欺凌等各类涉校违法犯罪。要积极开展校园安全宣传教育,要充分发挥法治副校长、法治辅导员作用,利用开学之初上好安全防范教育“第一课”,教育引导学生珍爱生命、敬畏法律,切实提高师生安全防范意识和应对突发事件能力。

来源:平安天津