当前位置: 首页>>安工动态>>时政要闻>>正文
我市教育系统召开扫黑除恶“打伞”专项斗争推动会
2019-04-11 08:11

4月10日,我市教育系统扫黑除恶“打伞”专项斗争推动会在市教委报告厅召开。市委教育工委领导出席会议并讲话,全市各高校、各区教育局、各直属学校负责人,市教育两委有关处室负责人参加会议。

会议要求,要切实提高政治站位,自觉把开展扫黑除恶“打伞”专项斗争作为践行“四个意识”和“两个维护”的重要检验,作为进一步优化学校周边环境的重要机遇,作为创建“平安校园”的重要建设内容,不折不扣落实扫黑除恶“打伞”专项斗争的各项要求与任务。要加大宣传力度,结合“4.15”全民国家安全教育日,开展多形式、多渠道、全覆盖的宣传教育活动,教育引导广大干部师生识黑识恶,防黑防恶,远离黑恶,主动参与到扫黑除恶“打伞”专项斗争中来。要进一步压实工作责任,加大工作力度,按照“再动员一遍、再翻查一遍、再追责一遍”和“黑恶刑事案件大起底、纪检监察案件大起底”的要求,围绕市教育两委确定的重点内容,重新进行线索摸排,健全完善相关资料台账,加强与相关部门的沟通协作,形成工作合力。

会议强调,要把党中央决策部署贯彻执行到位,使整改的过程成为提高凝聚力、战斗力、创造力的过程,积极营造有利于教育事业发展的良好政治生态。要以中央督导组来津开展专项督导为契机,深入推动教育系统扫黑除恶“打伞”专项斗争常态化、长效化,为建设“无黑”城市提供更加和谐稳定的校园环境,办好人民满意的教育。