当前位置: 首页>>安工动态>>校园新闻>>正文
学校开展暑期安全检查
2023-08-30 10:03

为贯彻落实市委市政府和市教育两委相关工作要求,进一步利用暑期放假关键期全面排查安全隐患,做好新学期开学保障工作,暑假期间,校长白海力、副校长崔雅利等校领导带队,组织学校相关部门负责同志,深入校园开展暑期安全生产检查。

检查聚焦学校宿舍、施工、实验室、燃气和消防5大领域,实地查看了建园书院、学生公寓、工程实训中心在建工地以及实验楼等重点部位的宿舍安全管理、施工安全、消防安全、危化品管理、安全设施、设备运行情况以及相关值班记录、工作台账,并认真听取有关负责同志工作汇报,详细询问暑假期间安全生产工作落实情况和秋季学期开学准备情况。

据了解,假期期间,学校安全生产领导小组办公室有关负责同志也先后深入实验楼、工程实训中心在建工地、学校安全指挥中心、消防站、教学楼和西门、南门等重点区域实地查看了实验设备使用情况、危化品管理、施工人员底册、安全教育开展情况、车辆道闸、监控设备运行情况、值班记录、安全生产制度落实情况和用电安全、消防设施、设备运行情况,并就暑假期间的各项安全防范、值班值守工作进行提示要求。